sexta-feira, agosto 10, 2012

BOM PRO CORAÇÃO


CONHEÇA  OS  ALIMENTOS  QUE  PROPORCIONAM
MELHOR  FUNCIONAMENTO  DO  MÚSCULO  CARDÍACO 

UVA  -  evita  a  formação  de  coágulo  nas  artérias.  A  uva  constitui  um  componente  essencial  da  dieta  mediterrânea  e  até  de  sua  cultura.  Recentes  descobertas  científicas  atribuem  a  boa  saúde  cardíaca  dos  habitantes  do  Mediterrâneo  precisamente  a  algumas  das  substâncias  presentes  na  uva.  Ela  contém  proteínas, carboidratos,  fibra,  vitaminas  A, B1,2,3  e  6, C, E;  cálcio,  fósforo,  magnésio, ferro  e  potássio.
BRÓCOLIS  -  descongestiona  o  sistema  circulatório.  Todas  as  hortaliças  e  verduras,  especialmente  as  da  família  das  crucíferas,  fornecem  elementos  fitoquímicos  que  protegem  contra  doenças  cardiovasculares  e  câncer.  Em  cada  100 g,  cruas,    proteínas,  carboidratos,  fibra,  as  principais  vitaminas  e  fósforo,  cálcio  e  magnésio.  O  brócolis  destaca – se  por  ser  muito  rico  em  proteínas,  cálcio  e  provitamina  A  e  vitamina  C.
NOZES  -  reduzem  o  nível  de  colesterol  sanguíneo.  À  medida  que  aumenta  o  consumo  de  nozes  e  outras  frutas  secas,  diminui  o  risco  de  infarto  do  miocárdio.  O  consumo  de  pão  integral  em  vez  de  branco,  também  protege  o  coração  e  reduz  o  risco  de  infarto.
BANANA  -  previne  a  hipertensão  arterial  e  o  infarto.  A  banana  é  rica  em  minerais,  entre  os  quais  se  destacam  o  potássio,  o  magnésio  e  o  ferro.  Sua  riqueza  em  potássio  torna – a  uma  das  frutas  frescas  mais  abundantes  nesse  mineral;  somente  o  abacate  e  a  tâmara  superam  a  banana  em  potássio.  A  fruta  contém  ainda  a  serotonina,  substância  derivada  do  aminoácido  triptófano,  que  realiza  diversas  funções  no  sistema  nervoso,  como  vasodilatação  arterial,  inibição  das  sensações  dolorosas  da  medula  espinhal  e  sedação  nervosa. 
ERVILHA  -  a  ervilha  contém  carboidratos,  proteínas,  vitaminas  do  complexo  B,  C,  potássio.  Afecções  cardíacas.  A  ervilha  carece  de  gorduras  e  sódio,  duas  substâncias  que,  em  excesso,  são  inimigas  do  coração.  As  ervilhas  se  ajustam  muito  bem  à  dieta  dos  que  sofrem  de  insuficiência  cardíaca,  lesões  das  válvulas,  miocardiopatias ( degeneração  do  músculo    cardíaco  )  e  de  angina  ou  infarto.

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