JAMBO.
Na safra, vejo
muitos meninos comendo.
Eles perturbam as donas de
casas, quando sobem
nas árvores em
busca da fruta
insalubre. Já
provei, mas não lhe senti sabor
algum. É natural
da Índia e
de algumas ilhas
da Malásia, provavelmente
trazida ao Brasil
pelos colonizadores.
É um fruto
pouco calórico e com alto
poder de saciedade,
por isto indicado
para a composição
de dietas de
emagrecimento. Além do
consumo ao natural,
o jambo é
usado também para
fazer doces, geléias
e compotas.
Faça com JAMBO
GELÉIA
½ kg
de jambo
½ kg de
aç~ucar demerara
1 xícara (chá ) de água.
Modo: descasque
os frutos, partindo – os ao
meio e removendo
as sementes. Pique
em pedaços pequenos.
Leve ao fogo
com o açúcar
e a água
até dar ponto
de geléia. Servir
com torradas integrais.
COMPOTA
½ kg de
jambos vermelhos
½ kg de
açúcar demerara
1 1
litro
de água
água para
aferventar os frutos.
Modo: descasque
os jambos. Parta – os ao
meio, removendo as
sementes. Afervente os
frutos. Prepare uma
calda com o açúcar
e
a água e
em seguida coloque
os jambos para
cozinhar por cinco
minutos na calda
fervente. Sirva com
iogurte natural.
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