sexta-feira, agosto 10, 2012

DO JAMBO faz - se Geléia


JAMBO.
            Na  safra,  vejo  muitos  meninos  comendo.  Eles  perturbam  as  donas  de  casas,  quando  sobem  nas  árvores  em  busca  da  fruta  insalubre.       provei,  mas  não  lhe  senti  sabor  algum.  É  natural  da  Índia  e  de  algumas  ilhas  da  Malásia,  provavelmente  trazida  ao  Brasil  pelos  colonizadores. 
            É  um  fruto  pouco  calórico  e  com  alto  poder  de  saciedade,  por  isto  indicado  para  a  composição  de  dietas  de  emagrecimento.  Além  do  consumo  ao  natural,  o  jambo  é  usado  também  para  fazer  doces,  geléias  e  compotas.
Faça  com  JAMBO
GELÉIA  
 ½  kg  de  jambo
½  kg  de  aç~ucar  demerara
1 xícara  (chá )  de  água. 
Modo:  descasque  os  frutos,  partindo – os  ao  meio  e  removendo  as  sementes.  Pique  em  pedaços  pequenos.  Leve  ao  fogo  com  o  açúcar  e  a  água  até  dar  ponto  de  geléia.  Servir  com  torradas  integrais.
COMPOTA
½ kg  de  jambos  vermelhos
½ kg  de  açúcar  demerara
1        1   litro  de  água
água  para  aferventar  os  frutos.
Modo:  descasque  os  jambos.  Parta – os  ao  meio,  removendo  as  sementes.  Afervente  os  frutos.  Prepare  uma  calda  com  o  açúcar  e  a  água  e  em  seguida  coloque  os  jambos  para  cozinhar  por  cinco  minutos  na  calda  fervente.  Sirva  com  iogurte  natural.

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